@article{Зеньков М. Л.2024-07-29, author = { Зеньков М. Л., Акулич А. В.}, title = {Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при бланшировании и стерилизации. Изучены технологические свойства пророщенного зерна при подготовке к консервированию. Наибольшее влияние на внешний вид пророщенного зерна оказывают изменения, происходящие с крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре эндосперма пророщенного зерна после бланширования и стерилизации. Описаны процессы, приводящие к нарушению целостности семенной оболочки пророщенного зерна.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4663}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4643}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }