RT - article SR - Electronic T1 - Конкурентные преимущества предприятий молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности JF - Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси SP - 2022-03-15 A1 - Субоч Ф. И., A1 - Дулинский В. Б., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/4152 AB - В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса – это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня – не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса