Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Батова Н. Н.
2016

На основании исследования научных работ отечественных и зарубежных ученых выделены три основных подхода к определению понятия «конкуренция». Рассмотрены основные виды конкуренции, дана их классификация применительно кАПК. Выявленыособенности агропродовольственного рынка, обусловленные отраслевой спецификой, а также возможности и риски глобализационных процессов, в совокупности оказывающие влияние на развитие конкуренции.

Батова Н. Н. Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2016;(44):14-22.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник