Источники хозяйственно ценных признаков в коллекции ярового ячменя

Позняк Е. И.
2014

В статье представлены результаты исследований по изучению коллекции ярового ячменя. Выделены и предложены в качестве потенциальных источников высоких хозяйственно-ценных признаков и пивоваренных качеств зерна коллекционные образцы ячменя с урожайностью на уровне контроля Магутны (56-70 ц/га); короткостебельные (до 70 см); с высокой массой 1000 зерен (50-57 г); с устойчивостью к сетчатой пятнистости и мучнистой росе на уровне 8-9 баллов; с содержанием белка в зерне не более 11,5%.

Позняк Е. И. Источники хозяйственно ценных признаков в коллекции ярового ячменя. Земледелие и селекция в Беларуси. 2014;(50):343-352.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник