Булавина Т. М. Влияние фунгицидов группы стробилуринов и микроэлементов на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы. Земледелие и селекция в Беларуси. 2015;(51):183-189.
1. Вильдфлуш, И.Р. Рациональное применение удобрений / И.Р. Вильдфлуш [и др.]. – Горки: БГСХА, 2002. – 324 с.
2. Вострухин, Н.П. Выход сахара – главный показатель результатов в свекловодстве / Н.П. Вострухин, Н.П. Вострухина // Сахарная свекла. – 1990. – №2. – С. 31-32.
3. Вострухин, Н.П. Повышение урожайности и качества сахарной свеклы / Н.П. Вострухин. – Минск: Ураджай, 1974. – 136 с.
4. Курганский, В.П. Внекорневая подкормка сахарной свеклы микроэлементами / В.П. Курганский, И.С. Татур, Е.И. Скребец // Белорусское сельское хозяйство. – 2010. – №8. – С. 36-37.
5. Лукьянюк, Н.А. Рекомендации по контролю церкоспороза в посевах сахарной свеклы / М.И. Гуляка, С.Н. Гайтюкевич [и др.] / НАН Беларуси, Опыт. науч. станция по сахар. свекле. – Несвиж: МОУП «Несвиж. укрупнен. тип.», 2011. – 20 с.
6. Лукьянюк, Н.А. Стратегия применения фунгицидов на сахарной свекле в зависимости от устойчивости гибридов к церкоспорозу / Н.А. Лукьянюк, Е.В. Гринашкевич // Земляробства i ахова раслiн. – №3. – 2008. – С. 25-27.
7. Миренков, Ю.А. Химические средства защиты растений / Ю.А. Миренков, П.А. Саскевич, С.В. Сорока. – Несвиж: Несвижская укр. тип. им. С. Будного, 2011. – С. 82-149.
8. Пестициды: учеб. пособие / Н.И. Протасов [и др.]; рец. Г.П. Романюк, А.Ф. Гуз. – Горки: Белорусская сельскохозяйственная академия, 2003. – С. 71-195.
9. Проценко, Д.Ф. Применение микроэлементов для повышения устойчивости сельскохозяйственных культур / Д.Ф. Проценко, П.С. Мишустина, О.И. Калоша. – Киев, 1964. – С. 79-83.
10. Рак, М.В. Эффективность микроудобрений Микросил при возделывании зерновых, зернобобовых и пропашных культур на дерново-подзолистых почвах / М.В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия. – 2012. – №2. – С. 159-165.
11. Рудакова, Э.В. Микроэлементы: поступление, транспорт и физиологичесике функции в растениях / Э.В. Рудакова [и др.]. – Киев: Наук. думка, 1987. – 180 с.
12. Тютерев, С.Л. Научные основы индуцированной болезнеустойчивости растений / С.Л. Тютерев. – СПб., 2002. – 328 с.
13. Цыганов, А.Р. Микроэлементы и микроудобрения: учебное пособие / А.Р. Цыганов, Т.Ф. Персикова, С.Ф. Реуцкая. – Мн., 1998. – 122 с.
14. Чечеткина, И.В. Зависимость урожайности сахарной свеклы от применения фунгицидов и микроэлементов / И.В. Чечеткина, Т.М. Булавина // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы: сб. науч. тр. УО «ГГАУ»; под ред. чл.-корр. НАН Беларуси В.К. Пестиса. – Гродно: УО «ГГАУ», 2014. – Т. 4. – С. 272-281.
15. Cooke, D.A. The sugar beet crop / D.A. Cooke, R.K. Scott. – 1993. – 675 р.