@article{Шишлова Н. П.2022-03-29, author = { Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В., Долгова Е. Л.}, title = {Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей «натура зерна», «содержание сырой клейковины», «время образования теста» и «объем хлеба». По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3636}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3618}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }