%0 article %A Сацюк И. В., %A Гордей С. И., %A Ардашникова А. Э., %A Трушко В. Ю., %A Шанбанович А. Ю., %T Результаты изучения новых сортообразцов озимой пшеницы (Triticum aestivum l.) при разных уровнях интенсификации возделывания %D 2017 %J Земледелие и селекция в Беларуси %X По итогам конкурсного сортоиспытания выделился сортообразец под номером 61146, сформировавший урожайность в среднем за годы исследований по обычной технологии возделывания 77,9 ц/га, что на 9,9% больше по отношению к стандартному сорту Элегия, и 89,1 ц/га или 13,6% при возделывании по интенсивной технологии возделывания. Содержание сырого белка составило 13,0 и 14,8 %, сырой клейковины 29,8 и 33,5 % в зависимости от уровня интенсификации, что соответствует требованиям, предъявляемым к зерну озимой пшеницы, используемому на продовольственные цели. Данный сортообразец под названием Амелия передан в Государственное сортоиспытание Республики Беларусь и Российской Федерации. %U https://www.academjournals.by/publication/3627