@article{Сацюк И. В.2022-03-29, author = { Сацюк И. В., Гордей С. И., Ардашникова А. Э., Трушко В. Ю., Шанбанович А. Ю.}, title = {Результаты изучения новых сортообразцов озимой пшеницы (Triticum aestivum l.) при разных уровнях интенсификации возделывания}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {По итогам конкурсного сортоиспытания выделился сортообразец под номером 61146, сформировавший урожайность в среднем за годы исследований по обычной технологии возделывания 77,9 ц/га, что на 9,9% больше по отношению к стандартному сорту Элегия, и 89,1 ц/га или 13,6% при возделывании по интенсивной технологии возделывания. Содержание сырого белка составило 13,0 и 14,8 %, сырой клейковины 29,8 и 33,5 % в зависимости от уровня интенсификации, что соответствует требованиям, предъявляемым к зерну озимой пшеницы, используемому на продовольственные цели. Данный сортообразец под названием Амелия передан в Государственное сортоиспытание Республики Беларусь и Российской Федерации.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3627}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3609}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }