@article{Сацюк И. В.2022-03-26, author = { Сацюк И. В., Гордей С. И., Лученок А. Н., Кот В. В., Шанбанович А. Ю., Войтова В. Н.}, title = {Результаты изучения показателей качества зерна, муки и их сопряженной изменчивости при разных технологиях возделывания озимой пшеницы}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изложены результаты изучения качественных показателей зерна: содержание сырого протеина, сырой клейковины и стекловидность; муки: выход муки при пробном помоле, белизна, водопоглотительная способность (ВПС), объем хлеба из 100 г муки и общая хлебопекарная оценка у сорта озимой мягкой пшеницы Элегия на двух уровнях интенсификации технологии выращивания. Показано, что общая хлебопекарная оценка для данного сорта не зависела уровня интенсификации, а в большей степени определялась погодными условиями года. Определены сильные и средние связи показателей качества в диапазонах изменчивости признаков. По совокупности полученных результатов установлено, что мука сорта Элегия по общей хлебопекарной оценке (3,6-4,2 балла) соответствует показателям пшеницы средней силы, пригодной для использования в качестве удовлетворительного или хорошего наполнителя-филлера.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3518}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3500}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }