@article{Буштевич В. Н.2022-03-06, author = { Буштевич В. Н., Дробудько И. Е.}, title = {Влияние некорневой азотной подкормки яровой мягкой пшеницы на натуру и белковость зерна}, year = {2021}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Натура зерна является одним из главных показателей технологических мукомольных достоинств зерна – его выполненности. Зерно яровой пшеницы сорта Любава с высокой натурной массой получено в варианте при внесении N15 и N20 в фазу ДК 71, соответственно 807 и 802 г/л или на 8,6 и 7,9 % выше контроля. Наибольшее содержание белка в зерне отмечено при внесении N15 и N20 в фазу начала формирования зерна (ДК 71) – 14,4 и 14,9 % соответственно, что на 3,6 и 7,9 % больше, чем в контрольном варианте (фон Р60К90 (осенью), N90 (предпосевная культивация) + N30 (фаза кущения).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3381}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3363}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }