@article{ПЕТУХОВА М. А.2016-05-31, author = { ПЕТУХОВА М. А.}, title = {АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что наивысшим содержанием треонина, лейцина и аргинина обладает мясо молодняка белорусской черно-пестрой породы и по всем остальным незаменимым аминокислотам не испытывает серьезного недостатка. По содержанию триптофана, изолейцина, метионина, валина, фенилаланина и гистидина преимущество имеют животные породы йоркшир, однако они значительно лимитированы (скор – 71,7 %) по содержанию лейцина, что свидетельствует о несбалансированости аминокислотного состава. Животные породы ландрас испытывают небольшую недостачу метионина (скор – 94,4 %), белорусская крупная белая – треонина (скор – 94,5 %). Белорусская мясная порода и дюрок имеют сбалансированный аминокислотный состав. Белково-качественный показатель установлен в пределах 7,5–9,6.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3011}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/2993}, journal = {Доклады Национальной академии наук Беларуси}, }