@article{Гасанова И. И.2022-05-03, author = { Гасанова И. И., Коноплёва Е. Л.}, title = {Формирование показателей качества зерна озимой пшеницы в период налива и изменение их при перестое в условиях северной степи Украины}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучалась динамика содержания сухого вещества и белковых соединений в зерне различных сортов озимой пшеницы в период налива и при перестое. Результаты исследований свидетельствуют о том, что наиболее интенсивное накопление сухого вещества в зерне происходило до фазы тестообразного состояния, максимальные показатели массы 1000 зёрен наблюдали в фазе восковой спелости. Синтез белковых соединений продолжался на протяжении 5–10 суток после полного созревания зерна.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/2080}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/2079}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }