RT - article SR - Electronic T1 - Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей JF - Земледелие и растениеводство SP - 2022-05-07 A1 - Шишлова Н. П., A1 - Буштевич В. Н., A1 - Безлюдный В. Н., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/2014 AB -    В статье представлены результаты анализа технологических и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013–2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.