@article{Шишлова Н. П.2022-05-07, author = { Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.}, title = {Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В статье представлены результаты анализа технологических и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013–2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/2014}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/2013}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }