@article{Ловкис Е. 2025-10-10, author = { Ловкис Е. }, title = {Конкурентоустойчивость – фундамент успешного развития предприятия пищевой промышленности}, year = {2025}, doi = {10.29235/1818-9806-2025-9-58-69}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Конкурентоустойчивость определяет способность предприятия сохранять свою эффективность, противодействовать угрожающим внешним и внутренним факторам и производить востребованную продукцию. Для достижения конкурентоустойчивости субъекта хозяйствования необходимо применительно к каждому конкретному продукту питания изучить и выстроить механизм правового регулирования, социальную и кадровую политику, научное обеспечение, контроль качества, организацию и управление производством, маркетинговые и рыночные отношения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/19936}, journal = {Аграрная экономика}, }