TY - JOUR T1 - Молочно-кислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) JF - Земледелие и растениеводство AU - Прищепа Л. И., AU - Василенко С. Л., AU - Фурик Н. Н., Y1 - 2022-05-06 UR - https://www.academjournals.by/publication/1985 N2 -    В обзоре даны современные представления о биологических консервантах, используемых для силосования трав и влажного зерна. Слагаемые успешного силосования растительного сырья препаратами на основе молочнокислых бактерий зависят от вида бактерий, их активности, способности быстро накапливать молочную кислоту, подавлять размножение масляно-кислых бактерий, энтеробактерий и дрожжей для повышения аэробной стабильности силоса. Актуально применение комплексных биоконсервантов на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий и различного вида добавок, способных к стимулированию процесса брожения с образованием молочной кислоты.