RT - article SR - Electronic T1 - Молочно-кислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) JF - Земледелие и растениеводство SP - 2022-05-06 A1 - Прищепа Л. И., A1 - Василенко С. Л., A1 - Фурик Н. Н., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/1985 AB -    В обзоре даны современные представления о биологических консервантах, используемых для силосования трав и влажного зерна. Слагаемые успешного силосования растительного сырья препаратами на основе молочнокислых бактерий зависят от вида бактерий, их активности, способности быстро накапливать молочную кислоту, подавлять размножение масляно-кислых бактерий, энтеробактерий и дрожжей для повышения аэробной стабильности силоса. Актуально применение комплексных биоконсервантов на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий и различного вида добавок, способных к стимулированию процесса брожения с образованием молочной кислоты.