%0 article %A Прищепа Л. И., %A Василенко С. Л., %A Фурик Н. Н., %T Молочно-кислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) %D 2016 %J Земледелие и растениеводство %X    В обзоре даны современные представления о биологических консервантах, используемых для силосования трав и влажного зерна. Слагаемые успешного силосования растительного сырья препаратами на основе молочнокислых бактерий зависят от вида бактерий, их активности, способности быстро накапливать молочную кислоту, подавлять размножение масляно-кислых бактерий, энтеробактерий и дрожжей для повышения аэробной стабильности силоса. Актуально применение комплексных биоконсервантов на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий и различного вида добавок, способных к стимулированию процесса брожения с образованием молочной кислоты. %U https://www.academjournals.by/publication/1985