@article{Прищепа Л. И.2022-05-06, author = { Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.}, title = {Молочно-кислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор)}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В обзоре даны современные представления о биологических консервантах, используемых для силосования трав и влажного зерна. Слагаемые успешного силосования растительного сырья препаратами на основе молочнокислых бактерий зависят от вида бактерий, их активности, способности быстро накапливать молочную кислоту, подавлять размножение масляно-кислых бактерий, энтеробактерий и дрожжей для повышения аэробной стабильности силоса. Актуально применение комплексных биоконсервантов на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий и различного вида добавок, способных к стимулированию процесса брожения с образованием молочной кислоты.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1985}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1984}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }