Козинец А. И., Козинец Т. Г., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Гринь М. С., Ковалёва С. А., Бородин А. Ю., Ламнев П. В. Использование винассы в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Зоотехническая наука Беларуси. 2025;60(1):189-197.
1. Коняев, Н. В. Тенденции развития комбикормового производства / Н. В. Коняев, В. Н. Трубников // Вестник Курской ГСХА. – 2022. – № 9. – С. 140-146.
2. Биотехнологические приемы в переработке отходов предприятий АПК / О. В. Зюзина, Л. Т. Гриднева, Е. В. Таранюк, М. И. Лопатина // Инновационные технологии в АПК : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Мичуринск, 21-23 нояб. 2018 г. / Мичуринский ГАУ. – Мичуринск, 2018. – С. 235-238.
3. Effects of Beta Vinasse Supplementation on Performance, Meat Quality and Ilio-Caecal Microflora in Quail Rations / D. Yesilbag, I. Cetin, S. S. Cengiz [et al.] // Journal of the Hellenic Veterinary Medical Society. – 2022. – Vol. 73, N 4. – P. 4847-4852. – DOI: 10.12681/jhvms.28016.
4. Nebenprodukte der Zuckerfabriken. / К. Naumann, M. Becker, K. Nehring [et al.] // Handbuch der Futtermittel. – Hamburg: Parey-Verlag, 1997. – Bd. 3, Vol. 3. – Р. 64-81.
5. Naumann, K Methodenbuch des Verbandes deutscher landwirtschaftlicher Untersuchungs und Forschungsanstalten. BD, III: Die chemische Untersuchung von Futtermitteln. VDLUFA-Verlag, Darmstadt. – Bassler, R., 1997.
6. Stern, M. Zuckerrübe ben melasserestes aus der fermentativen Backhefeherstellung im Vergleich zu Zuckerrübe ben- und Zuckerrohrmelasse für den Einsatz in der Fütterung von Wiederkäuern : Dissertation / M. Stern ; Justus-Liebich University. Ernährungsphysiologische und presstechnische Untersuchungen eines teilentkalisierten. – 1992. – Р. 257-261.
7. Lehrbuch der Pharmakologie und Toxikologie für die Veterinärmedizin / eds.: E. Petzinger, H.H. Frey, W. Löscher [et // Pharmakologie der Verdauung, Osmotische Laxantien. I Enke-Verlag, Stuttgart. – 1996. – Р. 317-318.
8. Прокофьева, А. А. Белковые отходы как альтернативные источники белка в рационе / А. А. Прокофьева, А. В. Быков, О. В. Кван // Животноводство и кормопроизводство. – 2023. – Т. 106, № 2. – С. 112-126. – DOI: 10.33284/2658-3135-106-2-112.
9. Potential utilization of dairy industries by-products and wastes through microbial processes : a critical review / T. Sar, S. Harirchi, M. Ramezani [et al.] // The Science of The Total Environment. – 2022. – Vol. 810. – P. 152253. – DOI: 10.1016/j.scitotenv.2021.152253.
10. Weigand, E. Betain- und Glutaminsäure Anteile an der Stickstoffverdauung und-bilanz bei Vinassefütterung an wachsende Schweine / E. Weigand, Dr. M. Kirchgessner // Archiv für Tierernaehrung. – 1981. – Bd. 31(5-6). – S. 335-343. – DOI: 10.1080/17450398109426845.