Дашкевич М. А., Буштевич В. Н., Углик Т. В., Гавриленко В. П., Трошина А. Д. Выход питательных веществ зеленой массы тритикале зеленоукосного с единицы площади при разных сроках уборки. Зоотехническая наука Беларуси. 2025;60(1):159-167.
1. Волошин, В. А. Технология возделывания озимой тритикале на зерно и корм для формирования высоко сырьевого конвейера / В. А. Волошин. – Пермь, 2010. – 24 с.
2. Грабовец, А.И. Селекция тритикале / А.И. Грабовец // Зернофураж в России : сб. науч. тр. по материалам координационного совещания по заданию ГУ. 12. 05, 9 апр. 2008 г. / ГНУ ВНИИК им. В. Р. Вильямса РАСХН. – Москва: Дом печати, 2009. – С. 206-220.
3. Лапшин, Ю. А. Озимое тритикале как компанент для производства высококачественного зелёного корма / Ю. А. Лапшин // Научные основы современных агротехнологий в сельскохозяйственном производстве : материалы Всерос. науч.практ. конф., Саранск, 25-26 июня 2015 г. / Мордовский НИИСХ. – Саранск, 2015. – С. 134-139.
4. Тритикале озимое белорусской и российской селекции на зелёный корм в фазу трубкования / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, Е. И. Позняк [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству ; редкол. : И. П. Шейко (гл. ред.) [и др.]. – Жодино, 2022. – Т. 57, ч. 1. – С. 189-198. – DOI: 10.47612/0134-9732-2022-57-1-189-198.
5. Дашкевич, М. А. Оценка сортов тритикале озимого на зеленый корм / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, В. П. Гавриленко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти д-ра биол. наук, проф., Заслуж. работника Высшей школы РФ, Почётного работника высшего профессионального образования РФ, Почётного проф. Брянского ГСХА, Почётного гражданина Брянской области Е.П. Ващекина. Брянск, 22 янв. 2024 г. / Брянский ГАУ. – Брянск, 2024. – С. 303-310.
6. Элементы продуктивности и питательная ценность зелёной массы тритикале озимого в фазу трубкования / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, Е. И. Позняк, В. П. Гавриленко // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству ; редкол. : И. П. Шейко (гл. ред.) [и др.]. – Жодино, 2019. – Т. 54, ч. 1. – С. 225-233.
7. Использование тритикале озимого при организации зелёного конвейера / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, В. П. Гавриленко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству ; редкол.: И. П. Шейко (гл. ред.) [и др.]. – Жодино, 2023. – Т. 58, ч. 1. – С. 190-197.
8. Дашкевич, М. А. Тритикале озимое белорусской и российской селекции в зелёном конвейере / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / ГГАУ. – Гродно, 2022. – Т. 59. – С. 36-44.
9. Морфологические показатели ассимиляционного аппарата растений тритикале озимого и их связь с урожайностью зелёной массы / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, В. П. Гавриленко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству ; редкол. : И. П. Шейко (гл. ред.) [и др.]. – Жодино, 2024. – Т. 59, ч. 1. – 141-150.
10. Дашкевич, М.А. Продуктивная способность и питательная ценность тритикале озимого / М. А. Дашкевич // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / ГГАУ ; редкол. : В. К. Пестис (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2023. – Т. 62. – С. 78-85.
11. Дашкевич, М. А. Фотосинтетическая деятельность тритикале озимого на зеленый корм / М. А. Дашкевич, Е. Я. Лебедько // Вестник Брянской ГСХА. – 2024. – № 3(103). – С. 20-25.
12. Дашкевич, М.А. Питательная ценность зеленой массы тритикале озимого / М.А. Дашкевич // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Брянск, 30-31 мая 2024 г. / Брянский ГАУ. – Брянск, 2024. – Ч. 1. – С. 52-57.
13. Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сб. отраслевых регламентов / Ф. И. Привалов, В. К. Павловский, В. В. Гракун [и др.] ; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. – 3-е изд. – Минск: Беларуская навука, 2014. – 288 с. – ISBN 978-985-08-1730-3.