TY - JOUR T1 - Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Евтушевская Л. В., AU - Петюшев Н. Н., AU - Усеня Ю. С., AU - Уложинова М. Ю., AU - Гоман Д. И., Y1 - 2025-07-16 UR - https://www.academjournals.by/publication/19515 N2 - В статье представлены результаты теоретических и экспериментальных иссле­дований по определению оптимальных параметров процессов тепловой и низкотемператур­ной обработки крупяного и фруктово-овощного сырья, их влияние на качественные и тех­нологические свойства крупяных полуфабрикатов с целью дальнейшей разработки технологии производства формованных крупяных полуфабрикатов высокой степени готов­ности, обогащенных белком, пищевыми волокнами, с низким содержанием соли и сахара.