RT - article SR - Electronic T1 - Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2025-07-16 A1 - Евтушевская Л. В., A1 - Петюшев Н. Н., A1 - Усеня Ю. С., A1 - Уложинова М. Ю., A1 - Гоман Д. И., YR - 2025 UL - https://www.academjournals.by/publication/19515 AB - В статье представлены результаты теоретических и экспериментальных иссле­дований по определению оптимальных параметров процессов тепловой и низкотемператур­ной обработки крупяного и фруктово-овощного сырья, их влияние на качественные и тех­нологические свойства крупяных полуфабрикатов с целью дальнейшей разработки технологии производства формованных крупяных полуфабрикатов высокой степени готов­ности, обогащенных белком, пищевыми волокнами, с низким содержанием соли и сахара.