%0 article %A Евтушевская Л. В., %A Петюшев Н. Н., %A Усеня Ю. С., %A Уложинова М. Ю., %A Гоман Д. И., %T Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов %D 2025 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье представлены результаты теоретических и экспериментальных иссле­дований по определению оптимальных параметров процессов тепловой и низкотемператур­ной обработки крупяного и фруктово-овощного сырья, их влияние на качественные и тех­нологические свойства крупяных полуфабрикатов с целью дальнейшей разработки технологии производства формованных крупяных полуфабрикатов высокой степени готов­ности, обогащенных белком, пищевыми волокнами, с низким содержанием соли и сахара. %U https://www.academjournals.by/publication/19515