@article{Никулина О. К.2025-04-23, author = { Никулина О. К.}, title = {Научное сопровождение развития сахарной отрасли Республики Беларусь}, year = {2025}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Анализ развития сахарной отрасли показал, что повышение эффективности работы предприятий возможно как за счет развития техники, так и за счет совершенствования технологии. Однако даже при достижении предприятием максимально возможной производительности и применении, казалось бы, совершенных технологических схем, всегда есть процессы или операции, которые необходимо усовершенствовать, поэтому научное сопровождение является неотделимой частью отрасли и способствует ее развитию.Оптимизацию сахарного производства можно рассматривать по двум основным направлениям: совершенствование применяемых технологических процессов, что позволяет снизить потери сахара в производстве и при хранении сахарной свеклы, и внедрение новых технологий и процессов.В статье представлен анализ производственных показателей по отрасли, а также результаты теоретических и практических исследований, внедренные в производственную практику сахарных предприятий Республики Беларусь.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/19315}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/19259}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }