@article{Бобкова О. Н.2022-05-10, author = { Бобкова О. Н.}, title = {Оценка исходного материала для селекции салата кочанного по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков сева}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Расширение ассортимента овощных культур, в том числе и зеленных, за счет внедрения в производство новых сортов салата является важной задачей. Увеличение площадей под культурой связано с ее высокой пищевой ценностью и декоративными свойствами. Салат кочанный (Lactuca sativa var. capitata) относится к роду Lactuca, семейству астровые (Asteraceae) и является одной из самых скороспелых овощных культур. В статье дана сравнительная оценка сортов салата кочанного по скороспелости, урожайности, качеству продукции при выращивании в весенний и летне-осенний периоды. Выделены формы по комплексу хозяйственно полезных признаков, которые представляют интерес в селекции как исходный материал для получения новых сортов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1863}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1862}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }