%0 article %A Козлов Н. В., %A Бабеня В. В., %A Шматко Н. Н., %A Нагорная З. М., %T РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ %D 2005 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Установлено, что имеются достаточно большие резервы снижения ресурсоэнергозатрат как по технологическим направлениям, так и за счёт применения энергосберегающих средств механизации и организационно-технологических мероприятий. Реконструкция помещений, внедрение новой техники и оборудования, экономия энергоресурсов, откорм молодняка до живой массы 450-500 кг при среднесуточном приросте в среднем за период выращивания и откорма 800-850 г позволяют производить говядину с рентабельностью 12-18 % %U https://www.academjournals.by/publication/17965