@article{Федоренкова Л. А.2025-03-12, author = { Федоренкова Л. А., Шейко Р. И., Подскрёбкин Н. В., Мельников А. Ф.}, title = {Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка}, year = {2005}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате скрещивания помесных свиноматок крупная белая × белорусская мясная с чистопородными (пьетрен) и гибридными хряками специализированных мясных пород дюрок × пьетрен и ландрас × дюрок получен гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно небольшим содержанием сала (12,6-13,9 %) по сравнению с аналогичными показателями животных белорусской мясной, дюрок и трёхпородными помесями. При этом у трёх- и четырёхпородных гибридов наблюдалось снижение удельного веса плече-лопаточного отруба, являющегося наименее ценной в товарном отношении частью туши, с одновременным увеличением более ценного - спинно-рёберного, что улучшает качество получаемой свинины.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17922}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17875}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }