@article{Петрушко И. С.2025-03-12, author = { Петрушко И. С., Храмченко Н. М., Ераховец И. А.}, title = {Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород}, year = {2005}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Использование хряков породы пьетрен на заключительном этапе трёхпородного скрещивания в сочетании с помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 %. При этом показатели качества свинины находятся в пределах нормы. Использование хряков породы дюрок на заключительном этапе трёхпородного скрещивания способствует увеличению содержания жира в мясе на 0,58-1,96 %, что обеспечивает его высокие вкусовые качества.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17915}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17868}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }