TY - JOUR T1 - Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Епишко Т. И., AU - Тимошенко Т. Н., AU - Мельников А. Ф., AU - Ераховец И. А., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17905 N2 - Использование чистопородных пьетренов и гибридных хряков дюрок×пьетрен и ландрас×дюрок при скрещивании с двухпородными матками крупная белая ×белорусская мясная не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,38-4,73 балла, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».