RT - article SR - Electronic T1 - Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Епишко Т. И., A1 - Тимошенко Т. Н., A1 - Мельников А. Ф., A1 - Ераховец И. А., YR - 2005 UL - https://www.academjournals.by/publication/17905 AB - Использование чистопородных пьетренов и гибридных хряков дюрок×пьетрен и ландрас×дюрок при скрещивании с двухпородными матками крупная белая ×белорусская мясная не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,38-4,73 балла, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».