RT - article SR - Electronic T1 - ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Голушко В. М., A1 - Горячев И. И., A1 - Передня В. И., A1 - Пилюк С. Н., YR - 2006 UL - https://www.academjournals.by/publication/17827 AB - Для определения возможности получения гомогенной смеси из отдельных видов зернофуража и смеси зернофуража были проведены поисковые исследования при различных режимах обработки. Использование влаготепловой обработки зернофуража позволяет получать мелкодисперсную однородную массу, которая вполне может быть использована при приготовлении заменителя цельного молока. При применении влаготепловой обработки зернофуража в полученном продукте количество сахара и свободных аминокислот увеличивается, а клетчатки уменьшается. Для сохранения количества витаминов наиболее приемлем температурный режим приготовления зернофуража, ограниченный величиной не более 90°С при выдержке 15-20 мин.