%0 article %A Царенок А. А., %A Калиниченко С. А., %A Яночкин И. В., %A Ненашев Р. А., %A Гвоздик А. Ф., %T ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В ХОЗЯЙСТВАХ, ПОДВЕРГАВШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС, С СОДЕРЖАНИЕМ137CS, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ 160 БК/КГ %D 2008 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Объектом исследования являются мышечная ткань КРС, корма, статистические данные. В работе рассматриваются вопросы производства говядины в хозяйствах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на ЧАЭС с содержанием137Cs не превышающим 160 Бк/кг. Приводится анализ соответствия содержания137Cs нормативам Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01), оптимальные технологические особенности производства говядины в молочном и мясном скотоводстве, мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием137Cs не превышающем 160 Бк/кг. %U https://www.academjournals.by/publication/17702