@article{Сидунов С. В.2025-03-12, author = { Сидунов С. В., Петрушко И. С., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Козырь А. А.}, title = {МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья. Изучены показатели предубойной живой массы, убойного выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев. Полученные данные подтверждают преимущество молодняка мясных пород над сверстниками чёрно-пёстрой породы: по убойному выходу - на 1,3-5,3 %, по выходу туши - на 1,0-5,9 %, по содержанию мякоти и мяса жилованного - на 2,4-3,9 и 0,4-6,0 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17103}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17057}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }