RT - article SR - Electronic T1 - ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА КОЗ-ПРОДУЦЕНТОВ ЛАКТОФЕРРИНА ЧЕЛОВЕКА JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Петрушко Е. В., A1 - Будевич А. И., A1 - Петрушко И. С., A1 - Кузнецова В. Н., A1 - Курак А. С., A1 - Барановский М. В., A1 - Заремба Н. Л., A1 - Михедова И. В., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/17099 AB - Сравнительный анализ физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека и нетрансгенных животных показал отсутствие различий по показателям молочной продуктивности, массовой доли жира и количества соматических клеток между группами. При этом отмечалось достоверное повышение содержания в молоке животных-продуцентов rhLF массовой доли белка, лактозы и СОМО. Установлено, что показатель количества соматических клеток (КСК) в молоке коз-продуцентов rhLF не носил постоянный характер, а его среднее значение по данной группе было ниже, чем у контрольной.