@article{Разанова Е. П.2025-03-12, author = { Разанова Е. П.}, title = {ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ОТХОДОВ ПЧЕЛОВОДСТВА НА КАЧЕСТВО ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Материалы статьи освещают вопросы, связанные с использованием в кормлении перепелов отходов пчеловодства, в частности, подмора пчёл, который имеет в своём составе белки, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, жир, целый комплекс витаминов, пищевые волокна, гепарин, флавоноиды, меланины и др. Целью работы стало изучить эффективность использования пчелиного подмора как сырья для производства биологически активных кормовых добавок природного происхождения и влияние добавок на качество перепелиных яиц. В результате проведённых научно-хозяйственных исследований автором изучена эффективность использования пчелиного подмора в виде нативной и экстрагированной добавок в кормлении перепелов. Установлено, что использование в кормлении перепелов породы фараон кормовых добавок на основе пчелиного подмора способствует увеличению яичной массы на 3,0-3,2 % и повышению в составляющих яйца: содержания протеина в желтке яиц - на 0,71-1,77 %, в белке - на 0,6-0,9 %, кальция - на 9,7-16,1 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17082}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17036}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }