TY - JOUR T1 - СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ ВО 2-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА ПРИ ЛЕТНЕМ КОРМЛЕНИИ JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Попков Н. А., AU - Саханчук А. И., AU - Каллаур М. Г., AU - Невар А. А., AU - Бученко В. П., AU - Барановский М. В., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17077 N2 - В статье обоснована эффективность применения новой оптимальной структуры рациона коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 27:73 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой его органолептических свойств (на уровне 89 баллов), метаболизм организма коров и оплату корма продукцией.