RT - article SR - Electronic T1 - СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ ВО 2-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА ПРИ ЛЕТНЕМ КОРМЛЕНИИ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Попков Н. А., A1 - Саханчук А. И., A1 - Каллаур М. Г., A1 - Невар А. А., A1 - Бученко В. П., A1 - Барановский М. В., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/17077 AB - В статье обоснована эффективность применения новой оптимальной структуры рациона коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 27:73 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой его органолептических свойств (на уровне 89 баллов), метаболизм организма коров и оплату корма продукцией.