RT - article SR - Electronic T1 - СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Попков Н. А., A1 - Саханчук А. И., A1 - Каллаур М. Г., A1 - Кот Е. Г., A1 - Невар А. А., A1 - Бученко В. П., A1 - Барановский М. В., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/17076 AB - В статье обоснована эффективность применения новой оптимальной структуры рациона для коров I треть лактации при зимнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 35:65 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой органолептических свойств на уровне 90 баллов, метаболизм их организма и оплату корма продукцией.