%0 article %A Попков Н. А., %A Саханчук А. И., %A Каллаур М. Г., %A Кот Е. Г., %A Невар А. А., %A Бученко В. П., %A Барановский М. В., %T СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ %D 2016 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В статье обоснована эффективность применения новой оптимальной структуры рациона для коров I треть лактации при зимнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 35:65 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой органолептических свойств на уровне 90 баллов, метаболизм их организма и оплату корма продукцией. %U https://www.academjournals.by/publication/17076