Влияние СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ПРОТЕИНОВЫХ КОРМОВ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И МАТЕРИНСКИЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК
2016
Изложены результаты исследований по изучению сравнительной эффективности скармливания некоторых различных источников протеина (дрожжи кормовые, шрот подсолнечный, термически обработанное зерно сои и гороха) в составе полноценных комбикормов супоросным и подсосным свиноматкам. Установлено, что скармливание супоросным и подсосным свиноматкам дрожжей кормовых или дерти из термически обработанного зерна сои в количестве, эквивалентном 35 % от общего протеина полноценного комбикорма, способствует повышению продуктивных и воспроизводительных качеств свиноматок в сравнении с животными, получавшими в составе комбикормов в таком же количестве шрот подсолнечный или термически обработанный горох.
Газиев Б. М. Влияние СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ПРОТЕИНОВЫХ КОРМОВ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И МАТЕРИНСКИЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(1):205-215.
Цитирование
Список литературы