Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам
2017
Универсальные и специализированные силосные гибриды кукурузы по составу сырого протеина, содержанию НДК и лигнина соответствуют требованиям нормальной физиологии пищеварения дойных коров. Повышенный уровень расщепляемости сырого протеина при достаточном содержании легкоредуцируемых углеводов обуславливает интенсивный рост микрофлоры рубца к образованию дополнительного количества микробиального белка. Низкое содержание стабильного крахмала в силосе из специализированных гибридов кукурузы предотвращает спонтанное образование газов и вздутие рубца.
Панько В. В., Жуков В. П., Ратушняк В. Н. Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(2):3-7.
Цитирование
Список литературы