%0 article %A Петрушко Е. В., %A Будевич А. И., %A Богданович Д. М., %A Шеметков Д. А., %A Пайтеров С. Н., %A Кирикович Ю. К., %A Курак А. С., %T ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ДЕФРОСТАЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОКА КОЗ-ПРОДУЦЕНТОВ РЕКОМБИНАНТНОГО ЛАКТОФЕРРИНА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ СЫРЬЯ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ %D 2018 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Установлено, что низкотемпературная конгеляция обеспечивает стабильное сохранение сырьевого продукта в замороженном молоке коз-продуцентов лактоферрина человека длительное время, при этом оттаивание приводит к некоторым изменениям в его физико-химическом составе. Размораживание сырья при комнатной температуре +22 °С способствовало наибольшему выходу «белка интереса» (3,14 г/л), использование же других способов дефростации молока привело к снижению количества лактоферрина на 7 %, 13 и 20 % при оттаивании сырья в водной среде (2,91 г/л), в термостате (2,73 г/л) и в СВЧ-печи (2,5 г/л) соответственно. %U https://www.academjournals.by/publication/16964