PT - JOURNAL ARTICLE AU - Карпеня М. М., AU - Шляхтунов В. И., AU - Карпеня С. Л., TI - ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ МЕТАБОЛИЗМА У БЫЧКОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ DP - 2025-03-12 TA - Зоотехническая наука Беларуси SO - https://www.academjournals.by/publication/16861 AB - Использование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот - на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта.