@article{Карпеня М. М.2025-03-12, author = { Карпеня М. М., Шляхтунов В. И., Карпеня С. Л.}, title = {ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ МЕТАБОЛИЗМА У БЫЧКОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Использование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот - на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16861}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16815}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }