@article{Зиновенко А. Л.2025-03-12, author = { Зиновенко А. Л., Пилюк С. Н., Ходарёнок Е. П., Шибко Д. В., Апанович Т. В.}, title = {ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий ( Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16858}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16812}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }