@article{Подобед Л. И.2025-03-12, author = { Подобед Л. И., Руденко Е. В., Пилипченко А. В., Василевский Н. В., Сидюк И. Е.}, title = {ОПТИМИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОМПЛЕКСА ЗАЩИЩЁННЫХ ОТ РАСПАДА В РУБЦЕ ПРОТЕИНА И КРАХМАЛА}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье обосновывается необходимость введения в рацион дойных коров белка и крахмала, способных проходить через преджелудки без ферментации («байпас» - продуктов). Это позволяет существенно улучшить энергетический баланс организма коров и повысить их молочную продуктивность на 12,3 %. Кроме того, добавки защищённого белка и крахмала обеспечивают удлинение плато максимальной продуктивности в пределах 25 % на протяжении лактации, сокращает потери массы коровы в начале лактационного периода и способствует улучшению рубцового пищеварения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16837}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16791}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }