ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНО- И КИСЛОТНО-ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ КУКУРУЗЫ

Курепин А. А.
2021

Основополагающим фактором, определяющим уровень молочной продуктивности животных, является энергия, содержащаяся в кормах. Основным её источником и важным компонентом растительных кормов являются углеводы, которые делятся на структурные и неструктурные. Цель работы заключалась в определении закономерности накопления содержания нейтрально- и кислотно- детергентной клетчатки, энергетической ценности в зеленой массе кукурузы в различные фенологические стадии развития. В ходе исследований было установлено, что накопления структурных углеводов в зеленой массе кукурузы имеют различия и зависят от фенологической фазы растений. Установлены некоторые особенности в их накоплении в различных частях растения. Полученные результаты свидетельствую о том, что содержание структурных углеводов зависят также и от содержания сухого вещества как в целом растении, так и в различных его частях.

Курепин А. А. ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНО- И КИСЛОТНО-ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ КУКУРУЗЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2021;56(1):235-241.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник