@article{Карпеня М. М.2025-03-12, author = { Карпеня М. М., Подрез В. Н., Карпеня А. М., Барановский М. В., Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Медведская Т. В.}, title = {ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА КАЧЕСТВО РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ}, year = {2022}, doi = {10.47612/0134-9732-2022-57-2-122-129}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсеменённости более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту «экстра». При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом «экстра», в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом «экстра» на 84,1 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16684}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16638}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }