@article{Маркова А. И.2020-11-27, author = { Маркова А. И., Ярусов М. В., Хижняк С. Д., Пахомов П. М.}, title = {Изучение морфологии эмульсий методом электронной спектроскопии}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Методом электронной спектроскопии в УФ и видимом диапазонах исследована морфология двух типов эмульсий: молочный жир в воде и вазелиновое масло в изопропиловом спирте различных концентраций. Разработанный метод основан на анализе рассеивающей компоненты электромагнитного излучения, проходящего через образец, и позволяет определить размер рассеивающих частиц (капель) и их распределение по размерам. Установлено, что с увеличением концентрации дисперсной фазы размеры частиц увеличиваются, что подтверждено независимыми методами исследования — динамического светорассеяния и оптической микроскопии.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/15958}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/15912}, journal = {Журнал прикладной спектроскопии}, }